Встреча молодежи с депутатом маслихата и воинами-интернационалистами в рамках проекта «Еркін пікір»

17 февраля 2017 , 15:12 · 316 просмотров

В рамках проекта «Еркін пікір» в Многопрофильном колледже гражданской защиты состоялась встреча с  депутатом Кокшетауского городского маслихата, генеральным директором Кокшетауского автобусного парка - Асией Шаримовой и заместителем председателя областного объединения «Союз ветеранов и инвалидов войны в Афганистане» - Канатом Бралиным и заместителем председателя ОО «Союз ветеранов войны в Афганистане» - Жанатаем Кусаиновым. Модератором площадки выступила заместитель председателя Акмолинского областного филиала МК «Жас Отан» партии «Нұр Отан» Самира Тайтенова.

Дискуссионная площадка «Еркін пікір» - проводится для решения проблем среди молодежи, с целью повышения уровня социально-политической активности молодежи в актуальных вопросах, что приведет к новому взгляду на ситуации и позволит сформировать более эффективную модель решения проблем молодежи.

В ходе встречи с разъяснением Послания Главы государства от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» для молодежи выступила Асия Шаримова, также бизнесвумен поделилась своей историей успеха. В свою очередь молодежь воодушевилась мужественностью депутата.

Также в ходе дискуссионной площадки о своей нелегкой судьбе рассказали воины-интернационалисты, ветераны войны в Афганистане Канат Бралин и Жанатай Кусаинов. Молодежь в свою очередь выслушав героев, поинтересовалась ситуацией на сегодняшний день.

«Я благодарен Вам за то, что несмотря на свой график и занятость, Вы пришли к нам в колледж. Поздравляю Вас с праздником, как мы знаем 15 февраля – вывод войск из Афганистана. И я горжусь тем, что у нас есть такие герои, которые порой ценой своей жизни, боролись за нашу независимость. И сегодня мы живем в мире и согласии, не зная бед и горя. Но выслушав Вас, Канат Майкенович, хотелось бы узнать, как Вы думаете, молодежь сегодня готова принять такое же решение как  Вы когда-то, Вы уверены в молодежи сегодняшнего дня???» - высказал своё мнение и задал вопрос Газиз Конкобаев.

«Достойный вопрос и я действительно каждый раз задумываюсь над этим. Сегодня мы живем в независимом, правовом, суверенном государстве и слава Аллаху, наши дети не знают бед. Но тем не менее, наблюдая за ситуацией соседних стран, приходится думать о готовности нашей страны. И наблюдая за молодежью, хочу сказать, что я уверен и полностью доверяю силам молодежи. На сегодняшний день в нашей стране есть и талантливая молодежь,  и спортивная, полная энтузиазма. Сегодня о Казахстане знают все страны мира. Совсем недавно прошла Всемирная студенческая универсиада, и там мы также на лидирующих позициях. Можно говорить о наших достижениях еще много, много раз и я доволен молодежью нашей страны» - поделился Канат Бралин. 

« Вернуться назад