Актюбинская молодежь получила советы от депутата

5 апреля 2017 , 18:58 · 976 просмотров

В рамках партийного проекта «Жастар - Отанға!» в консультативном центре «Кеңес орталығы» депутат Актюбинского городского  маслихата Ануар Тасимов провел общественный прием.

Первой на прием записалась студентка Актюбинского регионального государственного университета имени К. Жубанова Асем Алибекова. Она учится на историческом факультете по специальности «туризм».

«Я очень переживаю, что по окончании ВУЗа не смогу сразу устроиться на работу по своей специальности», - поделилась девушка своей проблемой с депутатом городского маслихата. И попросила у него подсказку, куда ей завтра лучше обратиться.

В ответ ей было сказано о том, что в стране реализуются программы по развитию туризма, где большой акцент делается на развитие внутреннего туризма. В связи с чем ей уже сегодня стоит подумать о том, что со временем было бы выгоднее создать собственный бизнес в сфере, которая в перспективе станет прибыльным делом.

Житель города Актобе Елубай Карабасов также обратился с вопросом трудоустройства. Молодой специалист окончил Актюбинский политехнический колледж по специальности  «Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». По его словам, он работал в России, после сокращения не может найти работу.

Ануар Тасимов в первую очередь посоветовал молодому человеку зарегистрироваться в бирже труда городского отдела занятости и социальных программ. Затем назвал несколько предприятий, куда можно отправить свое резюме.

«С начала этого года я второй раз провожу прием в этом  центре, где молодой человек может получить необходимую консультацию. За это время здесь побывали 136 человек. И по своему опыту вижу, что сюда чаще юноши и девушки обращаются за помощью, чтобы как можно быстрее устроиться на хорошую работу. И поэтому, готовясь к приему, я уже заранее просматриваю нужную информацию, перечитываю программы, направленные на поддержку молодежи, на те из них, которые дают возможность трудоустройства» - поделился  Ануар Тасимов.

 

 

« Вернуться назад