В Таразе прошел форум «EXPO-2017 – путь достижений», посвященный всемирной выставке

13 апреля 2017 , 16:05 · 358 просмотров

Жамбылский областной филиал Молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» организовал форум «EXPO-2017 – путь достижений», посвященный всемирной выставке Экспо. В мероприятии приняли участие студенты вузов и колледжей города Тараз, а также волонтеры области, которые будут принимать участие в организации выставки.

Вниманию студентов были представлены видеоролики, снятые волонтерами на тему «EXPO-2017 - энергия будущего».

Ребята на разных языках мира рассказали о том, что они гордятся и всецело поддерживают проведение международной выставки в Астане.

«В этом году наша страна проводит всемирную выставку EXPO и я считаю, что для Казахстана это огромное достижение. Участвовать в таком событии, внести свой вклад в большое дело – огромная честь для меня. Я рада, что благодаря волонтерству, у меня появилась возможность побывать на самом мероприятии. Надеюсь, что с каждым годом наши ряды будут пополняться активными и целеустремленными ребятами», - говорит волонтер Дайана Маденова.

По словам организаторов, целью форума «EXPO-2017 – путь достижений» как раз и стало привлечение молодежи к волонтерской деятельности. Студентам рассказали и наглядно показали, какие возможности открываются перед волонтерами и активистами сегодня.

«EXPO-2017 - это историческое событие для всей нашей страны. Активисты Жамбылской области поддерживают выставку. Очень много ребят хотели поехать в Астану в качестве волонтеров и помогать с организацией, работать гидами, переводчиками для туристов. Нами был проведен отбор и 150 волонтеров из области прошли обучение и уже скоро поедут в Астану. Я думаю, что там они получат бесценный опыт, массу впечатлений и обязательно найдут новых друзей», - отметил руководитель городского отделения МК «Жас Отан» при Таразском городском филиале партии «Нұр Отан» Турсынбек Баккелди.

В завершение форума организаторы отметили волонтеров, которые внесли особый вклад в развитие области.

« Вернуться назад