В Петропавловске приступили к реализации инновационных проектов республиканского конкурса «NURINTECH»

19 апреля 2017 , 11:15 · 206 просмотров

В Петропавловске состоялось торжественное подписание меморандума между региональным филиалом партии «Нұр Отан» и ТОО «Алькор-СК» по вопросам оказания содействия в продвижении проекта конкурса инновационных проектов «NURINTECH». Одним из обладателей специальной номинации республиканского молодежного конкурса стал ученик 8-го класса Назарбаев интеллектуальной школы Сергей Швец.

Проект Сергея на тему «Синтез биоразлагаемого полимера на основе крахмала и глицерина, исследование влияния красителя, эфирного масла и ПВС на свойства данного материала» вызвал высокий интерес у директора ТОО «Алькор-СК» Валерия Шабанова, занимающегося производством полиэтилена и полиэтиленовых изделий. Несмотря на возраст школьника, проект заинтересовал предпринимателя. С его слов, проект действительно является перспективным, и на предприятии готовы выпустить пробную партию полиэтиленовых изделий.

«Перспектива развития заключается в том, что представленность биоразлагаемого пластика на рынке чрезвычайно мала, но потенциал этого рынка огромен. Ухудшение экологической обстановки способствует повышению конкурентоспособности биополимеров с обычными пластмассами, заменяя их,» – подчеркнул Сергей Швец.

В свою очередь «нуротановцы» отметили, что сегодня партия «Нұр Отан» готова взять на себя ответственность в оказании содействия в продвижении проектов «NURINTECH» по внедрению их в производство. По мнению первого заместителя председателя филиала Артура Молдагулова, у нынешней молодежи есть все предпосылки для этого.

Напомним, что Молодежным крылом «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» в октябре 2016 года был запущен Республиканский молодежный конкурс инновационных проектов «NURINTECH». Общее количество проектов по всей республике составило свыше тысячи. Цель конкурса – определение наиболее перспективных инноваций и технологий для обеспечения устойчивого роста экономики страны и создание условий для раскрытия и реализации творческих способностей и потенциала молодежи путем вовлечения в научную и инновационную деятельность.

« Вернуться назад