Жасотановцы ведут восстановительные работы в селе Рузаевка

25 апреля 2017 , 10:06 · 244 просмотров

«Жасотановцы» Северо-Казахстанской области приступили к восстановительным работам по ликвидации последствий паводка в селе Рузаевка района имени Габита Мусрепова.

В результате разлива реки Жембарак, втекающей в реку Шарык, в селе Рузаевка произошел резкий подъем уровня воды. Произошло подтопление 185 жилых домов. Были эвакуированы 578 человек, из которых 110 детей и весь имеющийся скот, но 92 головы погибли.

В течение нескольких дней  молодежный трудовой десант трудится на месте событий. После ухода талой воды ведется работа по устранению завалов, выносу личных вещей  и очистке хозяйственных построек от грязи и глины. Работали ребята на улицах Жембарак, Целинное и Пушкина, которая больше всех пострадала от результаты потока большой воды.

Руководство процессом взял на себя руководитель отделения МК «Жас Отан», директор центра молодежных инициатив района Женис Нуртазин.

«Сразу как узнали о произошедшей трагедии, приняли решение, что после того, как вода спадет, соберемся и выедем в село Рузаевка. «Жасотановцы» активно поддержали данную идею, вот так мы разделились на несколько групп и закрепили за каждой конкретный дом. К каждому дому свой подход, у кого-то нужно просто вынести намокшие вещи, кому очистить от грязи и глины, но есть и такие у которых разрушен полностью дом. К ним особый подход, необходимо найти документы и полностью разобрать дом» - отмечает Женис Нуртазин.

«Трагедия для жителей Рузаевки пришла внезапно и они не должны оставаться с ней наедине. Я считаю, что все должны помогать, кто как может, например мы помогаем разбирать завалы, под которыми остались вещи хозяев дома» - отметил активист районного отделения МК «Жас Отан» Дмитрий Гайворонский.

За последние три дня в селе трудится более 100 активистов Молодежного крыла «Жас Отан» и волонтеров центра молодежных инициатив района.

 

 

 

 

« Вернуться назад