В Казахстане впервые стартовал лагерь Тюркской молодежи

11 июля 2017 , 18:48 · 659 просмотров

11 июля 2017 года в Зерендинском районе, Акмолинской области, при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, Международная Тюркская академия и Молодежного крыла «Жас Отан» состоялось торжественное открытие международного летнего лагеря Тюркского совета.

Основная цель лагеря – формирование межкультурного диалога между молодежью Тюркских стран, обмен лучшими практиками и инновациями в области молодежной политики.

В работе лагеря принимали участие делегаты из Турции, Киргизстана, Азербайджана, опытные, квалифицированные тренеры и специалисты сферы молодежной политики, которые обсуждали вопросы реализации инновационных идей молодежной политики и эффективные проекты, осуществляемые в странах Тюркского совета и др. 

С приветственной речью выступил вице-министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Абзал Нукенов, который поздравил присутствующих с открытием международного лагеря, а также отметил значимость молодежи в формировании будущего страны. Абзал Нукенов подчеркнул, что «проекты национального духовного обновления дают возможность сотрудничеству и формированию новых методов работы с молодежью».

«Казахстан активно поддерживает инициативы по улучшению межкультурного диалога стран-участниц Тюркского совета. В этой связи необходимо проявление толерантности молодых граждан к этническим и религиозным особенностям других людей. Очень важно, чтобы молодежь была заинтересована в установлении мира и согласия», - отметил А.Нукенов. 

В своем выступлении Председатель МК «Жас Отан» Данияр Сундетбаев, разъяснил участникам основные приоритетные направления, указанные в статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», и отметил особую важность сотрудничества молодежи стран Тюркского совета в возрождении национальных ценностей, истории, традиции и культурных памятников. 

В ходе мероприятия организованы диалоговые площадки и тренинги. Аскар Кумыран рассказал о мирных инициативах стран-участниц Тюркского совета, Асхат Садырбай выступил с докладом о роли социальных сетей в жизни молодежи. В рамках мероприятия другие тренеры поделились своим опытом.        

В рамках недельного лагеря запланировано проведение различных мероприятий, в том числе встреч, экскурсии, тренингов, культурно-просветительских, спортивно-массовых мероприятий, а также посещение Международной специализированной выставки «EXPO-2017».

Напоминаем, что лагерь пройдет с 10 по 16 июля в Центре отдыха в селе Зеренда, Зерендинского района, Акмолинской области. 

« Вернуться назад