Завершился международный летний лагерь Тюркского совета впервые организованный в Казахстане

15 июля 2017 , 16:31 · 362 просмотров

15 июля 2017 года в Зерендинском районе Акмолинской области прошло торжественное закрытие международного летнего лагеря Тюркского совета, организованного Министерством по делам религий и гражданского общества РК, Международной Тюркской академией и Корпоративным Фондом МК «Жас Отан».

В работе лагеря приняли участие делегаты из  Турции, Киргизстана, Азербайджана, опытные, квалифицированные тренеры и специалисты сферы молодежной политики, которые обсуждали вопросы реализации инновационных идей в молодежной политике и прибыльные проекты, осуществляемые в странах Тюркского совета  и другие актуальные проблемы   данного направления. 

На закрытии лагеря выступил директор департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Оспанкулов Габидолла Абдоллаулы, который рассказал об инициативах развития культурного и научного сотрудничества Тюркского мира и широко остановился на общих национальных ценностях для Тюркских стран.

Председатель МК «Жас Отан» Данияр Сундетбаев отметил значимость укрепления связей между молодежью стран Тюркского совета и заявил, что в установлении культурных связей между странами казахстанская молодежь всегда готова к новым начинаниям и инновационным проектам.

В ходе недельного лагеря были организованы диалоговые площадки и тренинги. Асылбекова Лейла Омирбеккызы рассказала о лучших проектах в сфере молодежной политике, организованными странами Тюркского совета, Буканова Жанар Каликанкызы  о реализации инновационных идей, также другие тренеры делились опытами в установлении международных связей.        

В закрытии участники, проявившие особую активность, получили сертификаты и были вознаграждены ценными призами. 

Напоминаем, лагерь был организован с 10 по 16 июля текущего года в Центре отдыха «AURORA GARDEN» расположенном в селе Зеренде, Зерендинского района, Акмолинской области. 

« Вернуться назад